ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
2 стакана риса круглово промываем в кастрюле (заливаем, аккуратно мешаем, сливаем) до прозрачной воды (в идеале...а так хотя бы 5 раз промыть). Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть мин 45. Далее рис в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды (рис/вода - 1/1,25), накрываем крышкой и не поднимаем (!). На среднем огне доводим до кипения и 15 минут на маленьком варим (тут надо посмотреть, что бы воды не осталось и не подгорело, у всех плиты и кастрюли разные). Снимаем с огня и ставим на деревянную доску на 10 мин постоять. Потом выкладываем в миску, тазик с широким дном. быстро делаем заправку - 3 ст л уксуса, 2 ст л сахара, 1 ч л соли на маленьком огне размешиваем до жидкости. И это потихоньку капаем на рис, аккуратно перемешиваем (там в оригинале надо аккуратно класть рис в кучку и раздвигать лопаткой....), капаем.... и так потихоньку распределяем всю заправку по всему рису. Рис такой жемчужный блеск примет))) Теперь пусть 10 мин постоит, пропитается и употребляем))
Лепить: берём на всё руки рис, делаем ямку (я делаю костяшкой согнутого указательного пальца), кладём чайную ложку начинки и аккуратно затягиваем сверху рисом, далее лепим как снежок.

@темы: хотеть не вредно, вкусность