11:57 

Раскадровка

Yamahida
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Надо как то обозначить свою живость) Ничего не происходит - не пишу, происходит - тоже нет, отвыкла.
В первую неделю сентября умудрилась простудиться, пропустить из-за этого и институтскую встречу, и день города. И почти довести себя до нервного срыва. Отпуск оказался как нельзя кстати, особенно - отпуск на море, в чужой стране, без работы и интернетов) Одно дело - работать на пол ставки и через три дня ничегонеделательного отдыха начать считать дни до его окончания, а другое - ооо, неделю меня не будет беспокоить никто!

Номер рейса - отзеркаленый номер моего отдела на работе)
Первый поезд метро будет пустынным - думала наивная я, но нет, не на конечной же сажусь. Аэроэкспресс, дотащить чемодан. Облом с местами у окошка.
Перепутали места в самолете, извинились и почти час ждали взлета. Задержка на 15 минут. Камера у самолета под брюхом, трансляция в салон взлета (исчирканная взлетка, ооо, взлетели) и посадки (очень хотелось джойстик, чтоб в пилота поиграть). Кормят, поят на борту. Высадка по трапу и в автобус - быстрее пешком до здания аэропорта.
Не взяли ручку, чтобы заполнить карточку на визу (взяли, но положили в чемодан, который можно забрать _после_ паспортного контроля), виза и въездная печать почему-то оказались на разных страницах. Бутылки звенят в пакете, нас завозят в отель самыми последними. Знакомые лица.
Номер - поближе к еде, дальше от моря, а лучше б наоборот) Не так жарко, как в прошлый раз, можно дышать. Черные рыбки в море нападают на черную подошву плавательных тапок - приняли за конкурентов? Появился плотик. Спать мертвым сном.
Сумерки у маяка и, то ли птицы, то ли летучие мыши. Ящерицы на теплой стене. Поджарые котики и кошки. Шаманские манипуляции с телефоном, чтобы телетайповская сим-карта работала как надо, а не как ей хочется.
Тысяча гребков ежедневно, для собственного успокоения. Скаты и глубина; кораллы на дне напоминают лес из "Навсикаи" Миядзаки; почти космос.
Сувенирные лавки работают поздно, от отеля до них на такси, объяснения с таксистом куда, за сколько и когда забирать. Арома-масло для воспоминаний, так для меня пахнет страна. Чайная лавка, которая атмосферой нравится даже одному привереде; каркаде и сурьма. Если буду там еще, надеюсь что она сохранится. Папирус и черная лошадь, сделанная неизвестный автором из металлических обрезков. Мега навязчивые торговцы и таксисты. Ждем, ждем.
Без экскурсий.
В бытовых мелочах начинаю понимать разговоры поляков и итальянцев.
Водой из под крана чистить зубы не рекомендуют, покупаем шестилитровую бутылку минералки. Когда она заканчивается - еще полтораху, скоро уезжать и много не надо. Чистим зубы газированной водой, потому что никто, конечно не посмотрел)
Фейспалм от уборщика и лебедей из полотенец.
Второй заезд по сувенирным лавкам номер такси 2473, название маркета, куда надо заехать после сувениров - 247)) Покупаю незрелы финики - белые и красные, такова просьба, а зрелых нет. Дозреют как-нибудь. И бутыль не газированной воды)
По максимуму утрамбовать чемодан накануне отъезда; всю одежду внутрь кроме купальника, халата и того, в чем уезжать. Ранним утром, пока еще нет людей, фотографировать окрестности. Мои фото - "руки бы фотографу оторвать" и "да, иногда хороший свет спасает"))) За завтраком я получаю комплимент, как же, в халате я прям-таки неотразима. Ржу.
Прощание с морем и долгое ожидание трансферного автобуса. Водитель - тот же, что и завозил) Доолгое ожидание посадки в самолет, чуть не за пол часа автобус-посадка-взлет. Места еще более неудачные - самый центр самолета, ни в окно посмотреть, ни вылезти. Спать. До дома - рукой подать.
Дома осень, дожди и холодные батареи.
Морось и поиски "Красной зари" на Арбате, кофе и впечатления от отпусков в разных странах.
И один прекрасный день рождения, когда я знаю, чего хочет именинница, и сама хочу это подарить. Фраза: "Знаешь, третий раз хочу спросить, пойдешь ли ты на встречу одноклассников, а потом вспоминаю, что мы учились в разных школах)" Льстит)
И хвастаться загаром; самые негритянские - руки и пониже спины)
Бабушка - что-то твои ботинки похожи на военные, прям. Ба, это берцы, модель "Омон", и куплены они в военторге. Теперь она дразнит меня этим "омоном", хвастается знакомым и восхищается теми качествами, за которые я ботинки и купила. Не скользкая высокая рифленая пришитая подошва, быстрая шнуровка и "голенище" вместо обычного язычка. А главное - они еще не заношены как предыдущие заслуженные башмаки, и на левом ботинке нет слова из трех букв, которое неизвестная зараза нацарапала еще в школьной раздевалке)
Я теперь как танк - зонтик, куртка, боты - в любимую погоду гулять куда угодно в тепле и комфорте)
И на работе легче и умиротворенней - все начальники разбежались по отпускам и командировкам, но вернутся в понедельник и затребуют отчеты)

@темы: будни, ветер в голове, краски жизни, театр одного актера

URL
   

Иногда

главная