• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Банкомат вчера выдал четыре сотни новеньких (свеженапечатанных)) купюр с номерами по порядку. Тратить их жалко, но в кошельке точно не задержатся.
Вялотекуще выпинываю себя на работу. Жаль, нет подходящих сапог, а то бы надела юбку и, возможно, вечером опять изображала бы цаплю, стоя босиком на стуле.
Волосы подстригла, но на "неудобную" длину. Нравится, но, именно что, неудобно. В следующий раз - или короче, или пусть растут.
Скорее бы добрые руки забрали пальму и журнальный столик сменился на что-нибудь более удобное.

@музыка: Flёur - Небо хочет упасть

@настроение: полуодета, полуодета - такой прогресс)

@темы: вопрос жизни, театр одного актера

08:41 

Обо всем и ни о чем. Писалось вчера, на работе)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Празднование восьмомарта на работе, перешедшее в стадию 'танцуют все!' Ла-ла-ла, тряси, чем можешь; по просьбам трудящихся - вальс. Знакомая мелодия. Раз-два-три, раз-два-три, как же там?.. Припоминаю. Зовут танцевать? Ни за что. Ни места для настоящего танца, ни партнера, да и я... Смотреть на покачивания танцующих почти омерзительно, поэтому гляжу в окно на снежинки, которые кружатся и успевают в ритм 'раз-два-три, раз-два-три...'
Все чаще бесят попадающиеся на глаза орфографические ошибки. Свои - правлю, где только вижу, но дозреваю, чтобы достать учебники и повторить все правила. От путаницы в употреблении 'одевать-надевать' на стенку лезть хочется. И от 'преамбулы - амбулы', ахаха, тоже. Научилась на свою голову) Или гены бабушек - редакторов проявляются.
Была в ГУМе на выставке шисейдо. Скучновато, история марки - по кочкам, нет нормального каркаса, да и старый дизайн мне нравится больше. Такой, водочный шкалик) Итоги вечера - бантик на шею 'miss dior', раздаваемый апатичным мальчиком, ворох воспоминаний и горячий кофе на ветру.
Ах, да, восьмомарто вышло герберное)
После всех радостей, вроде холодного пива, мороженого и без шапки, пришла расплата, в виде пропадающего-кукарекающего голоса. Всем, как назло, ужасно любопытно как мои дела. Лечусь стрепсилсом, ужасно противными леденцами с женьшенем (которые нифига не лечебные) и горячим чаем)
Проведено три эксперимента, в попытке приехать на работу вовремя. А именно - переночевать у бабушки и с утра на метро, по прямой. Несмотря ни на что - опоздание в десять минут) Причины - добиралась на трех поездах метро (да,да, одна и та же ветка, почти - от конечной до конечной), долго красилась, долго трепалась. Встать пораньше - не помогает. Продолжу эксперименты.
Как бы ни было скучно, надо досмотреть 'Зеленого шершня', ради последней фразы, имеющей смысл, тока для малого числа одногруппников и институтских. И продолжить уже 'Одержимого деньгами'. Ибо интересно, скорее социальный эксперимент, чем развлекательный сериал, да и давно перед глазами мелькал. Хотя, то, что в конце все будет очень плохо, серьезно тормозит процесс просмотра. Ну что ж, ежики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

@настроение: хрень - такая хрень...

@темы: театр одного актера, краски жизни, будни

22:12 

Блин, как сглазили.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Мир решил подбросить груженому верблюду пучок соломки. И, чтобы не расклеиться, проговариваю про себя мантру '' я - самый лучший в мире Карлсон'', помогает.
Отличное настроение кончилось прям с утра, после нахождения симптомов простуды. Болит голова, а если активно крутить головой, то еще и шея. По дороге на работу потрескалась кожа на сапогах - так хорошо я выбираю вещи( В догонку к нащупанному синяку на левой коленке, добавились синяки на боку и локте, что характерно, все слева. Будем считать это экспериментом на отзывчивость российских граждан - поднимать начали чуть ли не до того, как упала. Плюс куча мелких неурядиц. Ей-ей, смешались в кучу кони-люди.
'' Я - самый лучший Карлсон в мире. Я - самый здоровый Карлсон в мире.''
В воздухе весной пахнет, но, балансируя на ледяной горке, понимаешь, что еще все же зима. Хочется настоящей, а не календарной весны. За зиму отвыкнув от солнца, в полу больном состоянии, выхожу на свет и чувствую себя упырем - глазки режет.
Надеюсь, завтра меня отпоят чаем с хотькаким вареньем, а послезавтра я обязательно доеду до парикмахерской. Придушить бы обоих разносчиков заразы, еще...
Рубрика жалоб закрыта.

@настроение: Если собрать все мои мысленные попытки побиться головой об стену и воплотить их на подходящей стене - есть реальная возможность пробить окно в Европу.

@темы: театр одного актера, закон мерфи, депрессивная меланхолия, будни

00:14 

Чтоб было.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Короткометражка "Spin"(Крути!), неофициально название- "Трудно быть богом" студии Double edge films. Показывалась на 60 кинофестивалях и получила 35 наград.

@темы: вопрос жизни, закон мерфи, не свое

19:54 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Мое прекрасное настроение кажется странным, ибо в голосе периодически проскакивают истерические нотки. Вроде как все плохо, но, чтобы я не ушла в депру, организм вырабатывает гормоны радости и немного перебарщивает. Пританцовывать и бегать по коридору на работе, мне обычно не свойственно.
С начала нового года пересмотрела свой режим жизни и теперь успеваю. Как прошлый год показался мне ниочем и пустым, так в нынешний какой-то лихорадочно активный, более живой. Грешным делом, мне на минутку показалось, что могу сама устанавливать правила жизни, но жизнь быстро щелкнула по носу, и со второго щелчка я осознала свое невсемогущество)
По личной статистике, февраль - март наиболее общественно активные месяца. Куча всяких праздников, ненеприятных, но требующих внимания. 23-е в рабочем, институтском, родственном кругах, вчера - юбилей дяди (70 лет), шестого - зовут масленицу провожать) Пойду-ка на кухню, пока без меня все блины не сожрали))

@музыка: Maria Mena - I was made for lovin' you baby

@темы: театр одного актера, музыка, краски жизни

23:14 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
По правилам вежливости, задавать неприятные для собеседника вопросы, не следует. Как бы ни хотелось.

@настроение: Не могу определить, когда мне лгут(

@темы: доля истины, ложка лжи, вопрос жизни, будни, закон мерфи

16:41 

"Обнять необнятное"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Боже, боже, спасибо за препода, который обязательно вытрясет всю душу, перед тем, как поставить зачет, но встряхнет наше сонное царство. На этот семестр (нам хватит), по субботам, с полным набором контрольных, расчетных заданий - геморройное, но счастье.

@темы: краски жизни, жуть жуткая

23:08 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
23:06 

А не пошла бы ты, Пенелопа?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Если в реале все идет так, как хочется в данный момент, нет никакого желания придумывать жизнь, какой бы она могла быть.
Пусть, всего на один день, своеобразная аномалия. Потом, когда возвращается привычность, со всеми ее минусами, ныть и жаловаться все равно не хочется.

@музыка: Сплин - Сухари и сушки

@темы: будни, вопрос жизни, музыка

20:48 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Ну-с, проведем эксперимент))

@темы: будни, театр одного актера

00:19 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
А я сижу и сортирую по цвету значки на панели быстрого запуска, мда.

@темы: театр одного актера

19:33 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Новый учебный семестр, новый перпод. И что-то мне кажется, что самым лучшим прилагательным для него будет "гнусный"... Такое вот имхо.
А в целом - все прекрасно.

@настроение: "Переваривая пищу все бегут, выдыхая углекислый газ..."

@темы: будни, тоска...

23:50 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Такое ощущение, что в кого ни плюнь, все на коньках катаются и регулярно таскаются на каток. Одна я...
Где бы записаться на курсы опознавания людей, когда я без очков, потому что очки, заразы, запотели? Люди-то меня видят и могут обидеться(( А я и в зрячем виде не особо внимательна.

@темы: будни, закон мерфи

20:43 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Да-да голова сегодня болит у всех, из-за погоды, и я не исключение) Дополнительным бонусом - отключение соображалки. Ибо копаясь в сумке и найдя лекарство, я аккуратно положила его в косметичку, а съесть догадалась очень потом)

@темы: театр одного актера

22:05 

Спят усталые игрушки.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Недопредставленная история для засыпания.
Кладбище. Бабуля-призрак, со скорбным лицом и нательным крестиком с разорванной цепочкой, зажатым в руке. Два лоботряса, разорившие ее могилу. Один сидит, прислонившись к оградке, другой, причитая прикладывает к разбитому носу снежок. И кто-то третий(живой), стоит над ними. То ли смотритель кладбища, то ли еще кто.

@настроение: Не ходите дети на кладбище гулять.

@темы: вышла из себя, вернусь не скоро, театр одного актера

22:02 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Позитивное.
Дети замечательно приручаются улыбкой, вниманием и теплыми руками. По крайней мере один деть) Все три фактора - и мне предложены разнообразнейшие игрушки и интерес ребенка.

Непонятное.
Вчера были на кладбище. 30 января. Чуть не проворонила, как и братов предстоящий день рождения. Потому что все еще хрен знает какой месяц в голове, и я прикусываю язык, чтобы не обозвать следующий январем.
На кладбище... Хорошо. Торжественным местом я его никогда не считала, а спустя четыре года уже не так больно. Невероятно много снега, чистого, вкусно пахнущего. Козырьки на оградах, памятниках, сугробы. Деревья, потерявшие ледяную оболочку, под гнетом снега, склонившиеся до земли, потерявшие ветки. Уже мертвые, но выглядящие почти живыми. Грозди рябины с белыми шапочками и ледяными ягодками. Атмосферно. А я не сразу понимаю, что это за холмик с венками в привычной ограде, хотя человека нет почти год.
Скинутые на телефон книги никак не начнут читаться. Хайнлайн, Желязны, Шекли, Гаррисон, Саймак, Бредбери, Стругацкие - не выбирается, не хочу портить старые ощущения.
В голове тяжесть чужих стремлений, наностных, но вполне героических. И, под впечатлением, я кажусь себе чуточку лучше.

Негатив.
Хочется побиться головой об стену. Есть реакция, нет действия. Временность раздражает. Как и происходящее в мире. Взрывы, перевороты, глупость человеческая.
На платформе в метро лежит человек. Не шибко ухоженный, но не бомж. Одежда приподнята, живот оголен. Не надо щупать пульс, и так понятно. Мертвый. Люди обходят стороной, два курсанта уныло стоят рядышком - охраняют.

@темы: театр одного актера, будни

01:32 

Случайная цитата от сэра Макса

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
"И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?.."

@темы: кто б знал как плохо, когда со стороны хорошо, не свое

22:59 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
22:21 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Почему-то на работе все считают, что раз у меня каникулы, то я должна испариться аки дым до их окончания. Увы и ах, придется на работу ходить, потому что наотдыхалась и в новом семестре всего два выходных в неделю (против трех в минувшем Т_Т), один из них четверг. Каждую субботу лабы с утра(((

@темы: будни, вышла из себя, вернусь не скоро, закон мерфи, тоска...

22:15 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Организм устраивает веселую ночку и активизирует шило в одном месте. Работаю работу и бегаю по коридору, потому что кофе наконец-то действует на меня как энергетик. Черные джинсы, черный кардиган с капюшоном, застегнутый на все пуговицы - смерть в миниатюре? Нифига! Где-то там внутри ярко синее платьишко)

@настроение: "Ты тоже думаешь, что если я поборю лень, то буду способна на небольшой термоядерный синтез?"

@темы: будни, вышла из себя, вернусь не скоро, доля истины, ложка лжи, работа, театр одного актера

Иногда

главная