• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Про технику. Вопросы в потолок.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Покойся с миром моя гламурная розовая флешка. Ты была мне верным другом аж четыре года и добита чужими руками спустя год после появившегося косяка. Я уже нарычалась и больше не злюсь, тем более, что у меня появилась новая старая флеха. И я даже перевесила на нее бубенчик, с помощью которого ее можно будет найти в сумке. Вот только не могу вспомнить, было ли на невинно убиенной что-нибудь по-настоящему важное?
Тихо бесивший меня глюк компьютера излечен наложением рук на нужные кнопки запуском одной из имеющихся программ. Вот не могло раньше случиться, а?

@настроение: Многословная.

@темы: закон мерфи, театр одного актера, чудеса техники

23:25 

"Молодые и сильные выживут"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Потихоньку преодолеваю нежелание читать что-то новое, только перечитывать. Новые книги, пусть и давно знакомого автора. И в "Толковании сновидений", и в "Законе фронтира" прослеживется линия любви к единственному человеку, главная, конечно, одна из главных, да и как любовь может не быть главной? Первая - почти сценарий, про горные лыжи и соревнования, вторая - про вариант развития будущего планеты. Страшшный такой вариант, интересный и трудно выполнимый. Хотя, как знать. Я еще буду осмыслять.

@темы: театр одного актера

22:27 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Пара дней недосыпа, когда все действия на автомате, монотонная работа, музыка, книги и в голове поселяется пустота. Вдруг появившаяся мысль думается с полной самоотдачей, и становится такой же реальной, как отмытая от чая кружка, дырка на носке, застрявший в лифте начальник, отметина ручкой на запястье, забытые лекции, доеденный цитрамон и прочие материальные вещи. Только слова формулируются плохо, да тело ощущается отдельно.
Понравилось, завтра повторить.

@настроение: Когда уже погода устаканится, и у меня перестанет болеть голова?

@темы: пора изобретать таблетки сна, вышла из себя, вернусь не скоро, вопрос жизни, будни

21:23 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
На работе установили кондей. Как подарок ко дню космонавтики, наверное. Весь день друг друга поздравляли.
А на Винзаводе - выставка "Жизнь. Версия науки" совершенно прекрасная тем, что часть экспонатов можно полапать и получить на это реакцию. Жалко, что поздно пришли и не все успели осмотреть, потому что в восемь нас выперли( До семнадцатого надо еще разок сгонять, благо вход для студентов всего 50рэ.

@темы: будни, закон мерфи, театр одного актера, чудеса техники

16:32 

День зависти людям в резиновых сапогах

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Вчера с Наташей дружно сглазили погоду. Она задумчиво сказала, что не заметила, как снег растаял, я, так же задумчиво, с ней согласилась.
-Ах, не заметили?!-возмутились где-то там наверху. И включили снег.

@темы: краски жизни, закон мерфи

00:45 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Удалить нахрен с компа все аниме, потому что не хватает места на дискографию Rammstein, а ностальгия обуяла. Припомнились и данная мне на послушать кассета, и эпичная битва под Du Hast во властелине колец гоблинского перевода, и поездка в машине на заднем сидении под музычку, когда ребра от басов вибрировали.

@музыка: Rammstein - Feuer Frei!

@темы: пора изобретать таблетки сна, полуночное, ветер в голове, театр одного актера

00:01 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Весь день казалось, что я в чахоточном царстве. Тут кашляют, там сморкаются, здесь надрывно сипят. Либо подсознание шутит, либо пора проводить всеобщую зачистку противопростудными средствАми.

@настроение: Вспоминаю детство золотое - усиленно машу ногами.

@темы: театр одного актера

00:38 

Аллергичное.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
То ли такая вот забавная аллергия, то ли просто насморк и нефиг по лужам ходить, но сопли копятся и, после высмаркивания, вновь занимают прежние рубежи. Нюх при этом присутствует и неадекватно реагирует на дым, бензин, запах лимона от бумажных салфеток (пол пачки извела - не замечала) и брызгалку в нос. С брызгалкой - непонятно, она или испортилась, или аромат половой тряпки всегда был, но в предыдущие разы мое обоняние отсутствовало. Если вспомнить, что брызгалку презентовал брат, и даже добровольно, то воняло и раньше. Пофиг, все равно не помогает(
Купила себе кольцо. При том, что кольца ношу раз в год, что от обновки ощутимо тянет железом, а значит сутки - и почесуха по всей соприкасающийся поверхности. Но, где-то в глубине души, жила мечта - купить кольцо-кастет, чтоб от костяшки до костяшки, а данный экземпляр замечательно сел на палец и сочетался с синим лаком, короче, не устояла. Вот, уже почти неделю хожу вокруг кольца кругами, надеваю, умиляюсь и снимаю.

@настроение: Буквочки под пальцы стелются.

@темы: краски жизни, театр одного актера, хотеть не вредно

00:19 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Вычитала вумную фразу: "женщина из ничего может сделать салат, прическу и истерику". Смеялась и доедала салат по рецепту "из того, что было")

@темы: вышла из себя, вернусь не скоро, закон мерфи, не свое

00:16 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Раз ЖЖ меня активно не любил, я, чтобы перестать гадать - Оренбург или не Оренбург, все равно не узнаю, скачала и посмотрела РЭД. Понравилось отсутствие дурацкого пафоса и стебная нотка, и, конечно, офигенская игра актеров. Реально, чтобы играть так, нужно много-много опыта и киношного, и жизненного. Пожалуй, если фильм попадется на тв, не буду переключать канал. Так, одним глазком)

@темы: будни, ветер в голове, полуночное

19:10 

Пам-прам, скоро лето)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
В ходе вчерашней уборки - наведена противоестественная красота в комнате, выкинуты два кулька с мусором, недоразвитая аллергия на пыль свербит в носу, найдена справка о доступе к секретной информации, которую нужно было вернуть до сентября позапрошлого года, ой, и найдены ножницы-путешественники. Ножницы эти, полгода, пока я по ним плакала, изображали из себя закладку в книге и даже спокойно стояли с ней на полке. Потом были найдены и вновь утеряны следующим образом: ящики стола можно открыть только ключом (в идеале) - даже если замок не заперт, ручек на ящиках нет) За ключами лезть лень, и я приспособилась открывать ящики с помощью ножниц. Вчера, открывая ящщик, положила ножницы внутрь, спохватилась, что так и забыть их можно и обнаружила рядышком еще одни, забытые в прошлый раз)
А сегодня я, пользуясь своей привычкой не запоминать дорогу там, где ее можно найти по указателям, первый раз в жизни вышла к банку кратчайшим путем. Не перечесть, сколько до этого промахивалась)

@настроение: Почему ЖЖ решил упасть именно в тот момент, когда я нашла себе интересного человека на почитать?(

@темы: краски жизни, закон мерфи, ветер в голове, театр одного актера

01:33 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
В среду - институт, Библио-глобус: подписка на МК для мамы, "Огненный орден" Коша для меня, дом, курьер и линзы - моиии, потерянная набойка, в конечной точке бабушка, а значит суп, прочая еда, "доклад о проделанной работе" и свободное время, пока бабуля смотрит свое любимое мыло по второму каналу.
Про книгу - мне не хватило куража, который наличествовал в первых книгах, долгое и упорное собирание всех ниточек готовит к продолжению в следующей серии. Ну чтож, буду ждать.
На линзы ушла значительная часть налички из кошелька, я забыла заскочить в банкомат, сегодня будет некогда, а до банкоматов, работающих по-выходным, примерно как до понедельника (в усилиях, а не во времени-расстоянии). Так что - либо обедать, либо билет на электричку) Про поход в обувную мастерскую и починку сапог (карма!) пока забыть. И проездной на наземку я никак не куплю с января - в начале месяца денег нет, в середине - жаба душит, невыгодно же. Я скорее шагомер куплю, чем прездной)) Тем более, что магазин всего-то в двух километрах от работы, и я рядом уже гуляла)
Доперечитала "Спектр", "Геном", "Танцы на снегу", "Звезды - холодные игрушки" и "Звездную тень" Лукьяненко. Что дальше?( Соавторское "Не прислоняться" напоминает по стилю лично-дивовское "Оружие возмездия", что в общем-то нифига не странно, просто вспомнилось.
Сидеть мне в институте до полдевятого на лабах, и это, увы, не первоапрельская шутка(

@музыка: Флеротеропия, с элементами Brainstorm

@настроение: Я опять превращаюсь в сову...

@темы: пора изобретать таблетки сна, краски жизни, закон мерфи, будни

01:24 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Три с половиной часа в скайпе на решение расчетного задания, вариант которого по воле препода совпадает с вариантом подруги. Один в один. То ли это такая мстя за то, что на лекциях мы вечно шуршим о своем, то ли - одолжение. Он же разрешил делать работу вместе, только и спрашивать будет строже. Задание решено, голос почти сорван в ряде жарких обсуждений (как, ну вот как, мы умудряемся спорить о разных вещах?), спать осталось мало, голова болит, но, от хорошо усвоенных знаний, мне почти спокойно.

@музыка: E.S. Posthumus дослушалась почти до просветления

@темы: пора изобретать таблетки сна, театр одного актера, полуночное, ветер в голове

23:23 

Перестань себя накручивать. Молчи.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Холодные пальцы, тревожно. В "хороший прогноз" поверить гораздо сложнее, чем в плохой.

@настроение: Странно, когда твои чувства совпадают с чувствами другого человека, но у каждого своя ситуация.

@темы: театр одного актера, кто б знал как плохо, когда со стороны хорошо, вопрос жизни

17:51 

Солянка.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Кажется меня догнала и пришлепнула осенняя депрессия. Или как оно там называется? Осенью мне хорошо - чуть подождать и день рождения, солнечный день прибавится, новый год - праздник, праздник. Темнеет быстро и вечером никуда идти не хочется, и дома хорошо. А сейчас, весна - как открытый билет, делай что и когда хочешь. В шесть утра уже светло и вечер все светлее. А мозг еще не перестроился, я сижу дома как зимой и с тоской гляжу в светлое окошко или лихорадочно ношусь по городу, наверстываю. Можно бы списать меланхолию на дожде-снего-град хлещущий волнами и задающий настроение 'хозяин собаку из дома не выкинет', пмс, запах краски из подъезда, то, что последние деньги потратились на океанариум и макдак после него, а хочется и того, и этого, и линз-однодневок осталось на три дня, но все перечисленное - проходящее, а колбасит меня по нарастающей третью неделю.

xxx: как ты хоть?
yyy: Весна, птички светят, солнышко щебечет, обострение в общем.

@настроение: осознала, прониклась, возвращаюсь к жизни

@темы: театр одного актера, закон мерфи, доля истины, ложка лжи, вышла из себя, вернусь не скоро, баш

18:19 

Про вчера)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Проснулась утром. Рано, до будильника вставать - ни-ни. Е, а будильник-то по техническим причинам не сработает, и это сколько же сейчас времени?! Полчаса до предполагаемой побудки. Помыла голову, выпила кофию и почти не опоздала на лекцию. Лекционная аудитория вознеслась на три этажа вверх, чудо из чудес, с удобными партами. Преподаватель начал занятие с опроса номеров наших мобильных, для чего привел весомый аргумент: ' Зачем? Как зачем? Но мой же номер у вас есть!' После палевного вопля мобильника из чьей-то сумки прочитал нотацию, что по правилам телефоны нужно отключать. И, почти тут же, запиликал его собственный, и мы узнали, что у лектора-то, оказывается, день рождения) В пятиминутке 'юмора от преподавателя', проводимой любым уважающим себя лектором, для привлечения угасающего внимания студентов, была тема отнюдь не смешная. Если весь мир талдычит о японском катаклизме, то почему бы молчать сотруднику российского отделения компании, поставившей Японии ту самую атомную станцию? Подискутировали на тему использования атомной энергии, альтернативных источников и 'все равно все умрем, так почему бы и нет?' Все было бы совсем замечательно, если бы не расчетное задание к следующей субботе и контрольная в оную)

@настроение: Иногда я люблю свой институт и по субботам)

@темы: будни, краски жизни

00:16 

По карте могу только заблудиться.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Каждый раз, когда еду по незнакомому адресу - прохожу две стадии. Время на дорогу посчитано - примерно, да плюс "на потупить". Стадия первая: ой, что-то я рано, неужели придется под дверью торчать, ведь сильно заранее - тоже не дело(( Вторая: бляяя, какое нафиг зарание?! еще ехать, потом идти не незнамо куда, опоздаю, черт. В итоге - минут на пять раньше или на столько же позже. Но сколько нервов-то, буря в стакане.

@настроение: Пахну ладаном и засыпаю

@темы: краски жизни, закон мерфи, пора изобретать таблетки сна, театр одного актера

15:02 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Когда едешь в набитом вагоне метро, стоящий рядом прижимается локтем, плечом, сумкой (список продолжить) желание нарочно-случайно потолкаться и выгнать лишнего из своего личного пространства такое же инстинктивное, как открыть глаза, когда идешь зажмурившись и зная, что поблизости нет больнючих стенок.
Расслабление усталого мозга, который никак не перестроится на отдых, происходит скачком, один в один с отходняком после шибания в нос газировки.

@настроение: Хочется бегать по потолку из-за невозможность выразить свои мысли.

@темы: театр одного актера

20:57 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Начинаю мечтать о шляпе с широкими полями - с крыш домов течет повсеместно и нет никакой возможности избегнуть капли на макушку или нос)
Солнце, непривычно. В который раз краем глаза замечаю закаты и залипаю, непривычно-забытый вид.
Просыпается мое "не хочу домой, погода хорошая - пойду-ка погуляю". Сегодня, не дошла до дома метров сто - уехала гулять в окрестности Китай-города, Лубянки, Чистых прудов. Главное - придумать цель))
Пойду-ка достигнутую цель почитаю)

@темы: будни, краски жизни, театр одного актера

22:11 

"Мой горизонт предельно ясен, и полон радужных картин..."

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw пора завязывать завязывать и начинать начинать
Тут могла быть пятиминутка истерики, но нет. Хотя необходимость закрывать квартиру на еще один замок - не для защиты от внешнего, а чтобы бабушка дверь не открывала кому ни попадя, не может же вечно везти - бесит неимоверно.
Хочется стихов, но не читать. А, как неделю назад, в две головы вспоминать и декламировать Лермонтова "Смерть поэта", идя по темным улицам. Можно не в две, не Лермонтова и не по улицам.

@темы: будни, закон мерфи, театр одного актера

Иногда

главная